Апельсиновый торт с шантильи

Автор: Melinka

Апельсиновый торт с шантильи

Апельсиновый торт с шантильи

Влажный торт, который печется на противне, с кремом из апельсинового сока и пудинга и взбитых сливок (шантильи). Можно подавать как пирожные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц, желтки отделить от белков
  • сок и цедра 1 лимона
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • — Апельсиновый крем —
  • 500 мл апельсинового сока
  • 2 пакетика ванильного пудинга (по 40 г каждый)
  • 60 г сахара
  • — Пропитка —
  • 250-300 мл апельсинового сока
  • 20-30 мл рома
  • — Сливочный крем (шантильи) —
  • 600 мл сливок для взбивания
  • 3 пакетика закрепителя для сливок, по желанию
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • — Верх —
  • 200-300 г печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 100 г шоколада

МЕТОД

Духовку разогреть до 180 °С. Противень с бортиками или большую форму застелить пергаментом и смазать маслом. Если форма не очень большая, то корж получится высоким, и его потом придется разрезать вдоль на два.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить желтки по одному, цедру и лимонный сок.

Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе. Перемешать лопаткой только до исчезновения сухих комков.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз, стараясь сохранить объем.

Выложить тесто на противень или в форму, разровнять и поставить в духовку на 25-40 минут (время выпечки будет зависеть от размера формы и толщины слоя теста). Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит полностью остудить прямо в форме.

Для приготовления апельсинового крема две-три столовые ложки апельсинового сока смешать с пудингом и хорошо перемешать. Остальной сок и сахар положить в кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить разведенный пудинг, постоянно помешивая. Вернуть на плиту, довести до кипения еще раз и снять с огня. Остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Для приготовления пропитки смешать апельсиновый сок с ромом.

Для приготовления шантильи сливки взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар и закрепитель.

Остывший бисквит при необходимости разрезать вдоль на два коржа. Полить каждый корж пропиткой (сохранив немного для пропитки печенья).

Прослоить коржи апельсиновым кремом. На верхний корж поверх крема выложить шантильи и осторожно разровнять.

Печенье савоярди быстро окунать в оставшуюся пропитку и сразу же выкладывать на шантильи сплошным слоем.

Растопить шоколад на водяной бане и, с помощью ложки или шприца, нарисовать решетку на готовом торте.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?