Автор: Ayn
Курд можно подавать с блинами, сырниками, сконами или использовать как начинку для тортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок 2 лаймов и 1-2 лимонов
- цедра 1 лайма и 1-го лимона, натереть на мелкой терке
- около 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
МЕТОД
В миске смешать лимонный и лаймовый сок, сахар и яйца. Нагревать массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Снять миску с огня. Чтобы масса была более однородной, её можно процедить через сито. Добавить сливочное масло и цедру и размешать до гладкости.
Поместить в стеклянную посуду с крышкой и хранить в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если в курд добавить взбитые сливки (1/2 стакана), то это сделает его более лёгким и менее кислым.
Вместо лаймов можно использовать лимоны или апельсины.