Лимонно-лаймовый курд

Автор: Ayn

Лимонно-лаймовый курд

Выход: около 600 мл

Лимонно-лаймовый курд

Курд можно подавать с блинами, сырниками, сконами или использовать как начинку для тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 2 лаймов и 1-2 лимонов
  • цедра 1 лайма и 1-го лимона, натереть на мелкой терке
  • около 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры

МЕТОД

В миске смешать лимонный и лаймовый сок, сахар и яйца. Нагревать массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, 10-15 минут.

Снять миску с огня. Чтобы масса была более однородной, её можно процедить через сито. Добавить сливочное масло и цедру и размешать до гладкости.

Поместить в стеклянную посуду с крышкой и хранить в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если в курд добавить взбитые сливки (1/2 стакана), то это сделает его более лёгким и менее кислым.

Вместо лаймов можно использовать лимоны или апельсины.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?