Автор: СВЕТА
Вкусный легкий торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. воды
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ст. муки
- 4 яйца комнатной температуры
- 200 мл холодных сливок 33% жирности
- 1 пакетик закрепителя для сливок, по желанию
- 100-150 г сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 500 г мягкого или протертого творога
- клубника, нарезать тонкими пластинками
- листья мяты или мелиссы
МЕТОД
В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду со сливочным маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должно получиться эластичное однородное тесто, собирающееся в комок. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить.
Яйца взбить и постепенно вводить в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Нагреть духовку до 190-200 °С.
Из пергамента вырезать 7-8 кругов диаметром 28 см. Слегка смазать круги сливочным маслом и распределить по ним тесто тонким равномерным слоем. Каждый корж выпекать около 15 минут до нежно-коричневого цвета.
Для крема охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я добавляла ещё пакетик закрепителя для сливок, но можно обойтись и без него. Взбитые сливки аккуратно соединить с творогом.
На корж нанести крем, затем неплотно распределить по нему клубнику, накрыть следующим коржом и так далее. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клубникой и веточками мяты или мелиссы.
Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник: идея торта взята из журнала "Гастроном"

ПРИМЕЧАНИЯ
Клубнику в этом торте можно с успехом заменить на любые другие фрукты или ягоды.