Заварной торт с творожным кремом и клубникой

Автор: СВЕТА

Заварной торт с творожным кремом и клубникой

Заварной торт с творожным кремом и клубникой

Вкусный легкий торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца комнатной температуры
  • — Крем —
  • 200 мл холодных сливок 33% жирности
  • 1 пакетик закрепителя для сливок, по желанию
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 500 г мягкого или протертого творога
  • — Сборка —
  • клубника, нарезать тонкими пластинками
  • листья мяты или мелиссы

МЕТОД

В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду со сливочным маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должно получиться эластичное однородное тесто, собирающееся в комок. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить.

Яйца взбить и постепенно вводить в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.

Нагреть духовку до 190-200 °С.

Из пергамента вырезать 7-8 кругов диаметром 28 см. Слегка смазать круги сливочным маслом и распределить по ним тесто тонким равномерным слоем. Каждый корж выпекать около 15 минут до нежно-коричневого цвета.

Для крема охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я добавляла ещё пакетик закрепителя для сливок, но можно обойтись и без него. Взбитые сливки аккуратно соединить с творогом.

На корж нанести крем, затем неплотно распределить по нему клубнику, накрыть следующим коржом и так далее. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клубникой и веточками мяты или мелиссы.

Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник: идея торта взята из журнала "Гастроном"

ПРИМЕЧАНИЯ

Клубнику в этом торте можно с успехом заменить на любые другие фрукты или ягоды.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?