Автор: Enotik
Левантийское блюдо, крокеты из булгура или манки с мясной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г манной крупы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 1 большая луковица, измельчить или натереть
- 250 г говяжьего фарша
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. соли
- растительное масло
- 2 помидора, натереть на терке
- 3 ч. л. томатной пасты
- 2 стакана воды
- соль
- сахар
МЕТОД
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, накрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты до однородности.
В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и слегка обжарить помидоры. Добавить томатную пасту, лимонный сок, воду, сахар и соль и довести до кипения.
Достать тесто из холодильника.
Влажными руками отщипывать небольшие кусочки теста, разминать их в лепешку, класть в центр начинку, защипывать и формовать в шарики или эллипсоиды. Удобнее сразу опускать кубэ в кипящий соус. Если же вы предпочитаете сформовать их заранее, то класть их следует на влажную поверхность, иначе прилипнут.
Тушить кубэ на небольшом огне минут 40 или до готовности.