Кубэ из манной крупы

Автор: Enotik

Кубэ из манной крупы

Кубэ из манной крупы

Левантийское блюдо, крокеты из булгура или манки с мясной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 300 г манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • — Начинка —
  • 1 большая луковица, измельчить или натереть
  • 250 г говяжьего фарша
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. соли
  • — Соус —
  • растительное масло
  • 2 помидора, натереть на терке
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • соль
  • сахар

МЕТОД

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, накрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник.

Приготовить начинку, смешав все ингредиенты до однородности.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и слегка обжарить помидоры. Добавить томатную пасту, лимонный сок, воду, сахар и соль и довести до кипения.

Достать тесто из холодильника.

Влажными руками отщипывать небольшие кусочки теста, разминать их в лепешку, класть в центр начинку, защипывать и формовать в шарики или эллипсоиды. Удобнее сразу опускать кубэ в кипящий соус. Если же вы предпочитаете сформовать их заранее, то класть их следует на влажную поверхность, иначе прилипнут.

Тушить кубэ на небольшом огне минут 40 или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?