Автор: Nelly
Вкусный и ароматный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупные груши (спелые, но твердые)
- 300 мл жирных сливок (30%)
- 55 г кондитерского (мелкого) сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого сухого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- мята для подачи
МЕТОД
Разогреть духовку до 190 °С.
Груши очистить, разрезать вдоль пополам и вырезать семенники.
Выложить срезом вниз в жаропрочную форму, желательно такого размера, чтобы груши лежали очень плотно.
Смешать сливки, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и имбирь и вылить смесь на груши.
Запекать в духовке 30-35 минут, время от времени открывая духовку и поливая груши соусом. Груши должны стать мягкими, а соус загустеть.
Перед подачей немного остудить. При желании украсить мятой.