Груши, запеченные с имбирем

Автор: Nelly

Груши, запеченные с имбирем

Груши, запеченные с имбирем

Вкусный и ароматный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные груши (спелые, но твердые)
  • 300 мл жирных сливок (30%)
  • 55 г кондитерского (мелкого) сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • мята для подачи

МЕТОД

Разогреть духовку до 190 °С.

Груши очистить, разрезать вдоль пополам и вырезать семенники.

Выложить срезом вниз в жаропрочную форму, желательно такого размера, чтобы груши лежали очень плотно.

Смешать сливки, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и имбирь и вылить смесь на груши.

Запекать в духовке 30-35 минут, время от времени открывая духовку и поливая груши соусом. Груши должны стать мягкими, а соус загустеть.

Перед подачей немного остудить. При желании украсить мятой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?