Шарики из рикотты с фундуком, запеченным виноградом и кленовым сиропом

Автор: belochka

Шарики из рикотты с фундуком, запеченным виноградом и кленовым сиропом

Шарики из рикотты с фундуком, запеченным виноградом и кленовым сиропом

Рецепт этого лёгкого десерта очень прост. Шарики лучше сделать из домашней рикотты или отвесить в марле покупную, так как покупная чаще всего более мягкая по консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 шт. любого печенья, измельчить в крошку
  • 2 ст. л. обжаренного и мелко нарубленного фундука
  • около 500 г отвешенной рикотты
  • около 500 г красного винограда без косточек
  • 1 ст. л. сахара
  • кленовый сироп или мед

МЕТОД

Нагреть духовку до 230 °С (450 °F).

Смешать раскрошенное печенье и фундук.

Из рикотты влажными руками сформировать шарики (из этого количества получается примерно 20 штук) и обвалять их в крошке. Положить шарики в холодильник.

Виноград выложить на противень, посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-17 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

В креманки выложить по 3-4 сырного шарика на порцию, распределить виноград и полить кленовым сиропом или медом по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: "Cooking Light"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?