Автор: belochka
Рецепт этого лёгкого десерта очень прост. Шарики лучше сделать из домашней рикотты или отвесить в марле покупную, так как покупная чаще всего более мягкая по консистенции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 штучек печенья, я использовала апельсиновое
- 2 ст.л. рубленого фундука
- ~500 г отвешенной рикотты
- ~500 г красного винограда без косточек
- 1 ст.л. сахара
- кленовый сироп
МЕТОД
Печенье измельчить в крошку.
Фундук обжарить на сухой сковороде и соединить с печеньем.
Из рикотты влажными руками сформировать шарики, из этого количества получается примерно 20 штук, и обвалять их в ореховых крошках. Положить шарики в холодильник.
Виноград разложить на противень, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую духовку до 450F/230C печься на 15- 17 минут, время от времени помешивая дерeвянной ложкой.
Для каждой порции разложить 3-4 шарика, виноград и полить 1-2 ст.л. кленового сиропа или мёда.

Приятного аппетита!
Источник: "Cooking Light"