Автор: belochka
Рецепт этого лёгкого десерта очень прост. Шарики лучше сделать из домашней рикотты или отвесить в марле покупную, так как покупная чаще всего более мягкая по консистенции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 шт. любого печенья, измельчить в крошку
- 2 ст. л. обжаренного и мелко нарубленного фундука
- около 500 г отвешенной рикотты
- около 500 г красного винограда без косточек
- 1 ст. л. сахара
- кленовый сироп или мед
МЕТОД
Нагреть духовку до 230 °С (450 °F).
Смешать раскрошенное печенье и фундук.
Из рикотты влажными руками сформировать шарики (из этого количества получается примерно 20 штук) и обвалять их в крошке. Положить шарики в холодильник.
Виноград выложить на противень, посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-17 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
В креманки выложить по 3-4 сырного шарика на порцию, распределить виноград и полить кленовым сиропом или медом по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: "Cooking Light"