Тефтели в пряном соусе

Автор: Ayn

Тефтели в пряном соусе

Выход: 4 порции

Тефтели в пряном соусе

Ароматное блюдо в марокканском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Томатный соус —
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. хлопьев или порошка острого красного перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 800 г консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 240 мл воды
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • — Тефтели —
  • 2 куска белого хлеба (75 г) или свежие хлебные крошки (1 чашка)
  • 85 мл молока или воды
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. соли
  • молотый черный перец
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1/3 чашки мелко порубленной кинзы

МЕТОД

В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут.

Добавить чеснок, зиру, кайенский перец, красный перец и корицу, обжаривать 30 секунд.

Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут. Крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.

В большой миске смешать хлебные крошки (я перемалываю кусочки хлеба в блендере) с молоком или водой и оставить на 5 минут.

Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать шарики диаметром 4 см (20-25 штук).

Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут; открыть крышку и тушить ещё 5 минут - соус должен немного загустеть.

Добавить соль, молотый черный перец и измельченную кинзу по вкусу.

Подавать с кускусом.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?