Автор: Ayn
Ароматное блюдо в марокканском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. хлопьев или порошка острого красного перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 800 г консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 240 мл воды
- 1 1/2 ч. л. соли
- 2 куска белого хлеба (75 г) или свежие хлебные крошки (1 чашка)
- 85 мл молока или воды
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. соли
- молотый черный перец
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1/3 чашки мелко порубленной кинзы
МЕТОД
В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут.
Добавить чеснок, зиру, кайенский перец, красный перец и корицу, обжаривать 30 секунд.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут. Крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
В большой миске смешать хлебные крошки (я перемалываю кусочки хлеба в блендере) с молоком или водой и оставить на 5 минут.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать шарики диаметром 4 см (20-25 штук).
Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут; открыть крышку и тушить ещё 5 минут - соус должен немного загустеть.
Добавить соль, молотый черный перец и измельченную кинзу по вкусу.
Подавать с кускусом.
Приятного аппетита.