Автор: Sova
Моя версия всем известного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250-300 г говяжьего или свиного фарша (или пополам)
- 3-4 средних моркови, натереть
- 2 луковицы, нарезать кубиками
- 100 г риса, тщательно промыть
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл воды
- 500-700 г капусты, нарезать кубиками
- 1-2 шт. лаврового листа
- 7-10 горошин черного перца
- соль, молотый черный перец
- укроп, измельчить
- растительное масло
МЕТОД
Фарш смешать с морковью, луком, рисом, солью и молотым перцем.
В кастрюле с толстыми стенками нагреть немного растительного масла.
На дно выложить слой капусты, сверху слой фарша приблизительно такой же толщины. Чередовать, пока не закончатся продукты, так, чтобы верхний слой оказался капустным. Немного утрамбовать.
Развести томатную пасту водой и добавить немного соли. Залить голубцы так, чтобы они были покрыты. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и укроп. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности риса минут 20-25.
Дать настояться 10-15 минут и подавать со сметаной.