Орзо в сливочно-томатном соусе

Автор: Sonulya

Орзо в сливочно-томатном соусе

Орзо в сливочно-томатном соусе

Быстрая паста с овощами в нежном соусе. Овощи можно варьировать по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пасты орзо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой шалот, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 банка (410 г) консервированных резаных помидоров, сок слить
  • 300 мл сливок
  • 150 г зеленого горошка или зеленой фасоли, свежих или размороженных
  • 75 г свеженатертого пармезана
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Добавьте орзо и варите минут 8 до состояния аль денте. Слейте жидкость, сохранив 250 мл для соуса.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 2 минуты.

Добавьте помидоры и тушите до мягкости, минут 8.

Добавьте сливки, горошек или фасоль, размешайте и тушите несколько минут до мягкости горошка.

Добавьте орзо и хорошо размешайте, прогрейте все вместе минуту.

Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр и размешивайте до получения соуса однородной консистенции, подливая сохраненную воду, чтобы он не был слишком густым. Посолите, поперчите и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: Everyday Italian

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?