Киш с чечевицей и красным перцем

Автор: Mari

Киш с чечевицей и красным перцем

Киш с чечевицей и красным перцем

Очень вкусный и сытный закусочный пирог. Подходит вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 220 г муки
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 4 ст. л. воды
  • — Начинка —
  • 180 г красной чечевицы
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • 50 г сухой овощной смеси (сухого супа)
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 2 стручка неострого красного перца или 1 болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Для приготовления теста сливочное масло растереть с мукой пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить воду и вымесить тесто.

Чечевицу отварить в воде в течение 10 минут, пока она не размякнет настолько, что её можно будет размять в пюре.

Нагреть духовку до 200 °С. Форму для тарта диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой.

На сливочном масле обжарить лук и красный перец до размягчения. Добавить чечевичное пюре, сушеную овощную смесь, томатную пасту и петрушку. Приправить солью и черным молотым перцем. Хорошо все перемешать.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг чуть больше диаметра формы и выложить в форму, распределив по дну и бортикам. Дно теста проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить начинку на тесто.

Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?