Автор: Mari
Очень вкусный и сытный закусочный пирог. Подходит вегетарианцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 220 г муки
- 70 г размягченного сливочного масла
- 4 ст. л. воды
- 180 г красной чечевицы
- 3 ч. л. сливочного масла
- 50 г сухой овощной смеси (сухого супа)
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 2 стручка неострого красного перца или 1 болгарский перец, нарезать кубиками
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Для приготовления теста сливочное масло растереть с мукой пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить воду и вымесить тесто.
Чечевицу отварить в воде в течение 10 минут, пока она не размякнет настолько, что её можно будет размять в пюре.
Нагреть духовку до 200 °С. Форму для тарта диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой.
На сливочном масле обжарить лук и красный перец до размягчения. Добавить чечевичное пюре, сушеную овощную смесь, томатную пасту и петрушку. Приправить солью и черным молотым перцем. Хорошо все перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг чуть больше диаметра формы и выложить в форму, распределив по дну и бортикам. Дно теста проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить начинку на тесто.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)