Салат со шпинатом и болгарским перцем

Автор: ilara

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Пикантный салат от Келли Магер, я бы сказала, в азиатском стиле. При нелюбви к шпинату или в его отсутствие можно использовать рокет (рукколу).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г молодого шпината
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезать полосками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать полосками
  • 1 крупная луковица, нарезать полосками
  • --- Для соуса ---
  • 3 ст. л. тамари или обычного соевого соуса
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • --- Для посыпки ---
  • 2 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. л семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса

МЕТОД

Шпинат тщательно вымыть и обсушить.

В баночку с завинчивающейся крышкой положить все компоненты соуса и тщательно встряхивать до образования однородной смеси.

Поджаривать семечки в широкой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Добавить кунжут и перемешать. Влить соевый соус, перемешать и держать на огне, пока жидкость на выпарится и смесь семечек не станет сухой.

Подогреть растительное масло на среднем огне. Добавить полоски лука и перца и подрумянивать при помешивании. Овощи должны быть готовыми, но не чересчур мягкими.

Шпинат уложить в салатницу. Перец и лук уложить на листья шпината, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать семечками и подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?