Автор: ilara
Пикантный салат от Келли Магер, я бы сказала, в азиатском стиле. При нелюбви к шпинату или в его отсутствие можно использовать рокет (рукколу).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г молодого шпината
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезать полосками
- 1 желтый болгарский перец, нарезать полосками
- 1 крупная луковица, нарезать полосками
- 3 ст. л. тамари или обычного соевого соуса
- 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ст. л. жидкого меда
- 1 ч. л. кунжутного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
- 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
- 1 ст. л семян кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
МЕТОД
Шпинат тщательно вымыть и обсушить.
В баночку с завинчивающейся крышкой положить все компоненты соуса и тщательно встряхивать до образования однородной смеси.
Поджаривать семечки в широкой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Добавить кунжут и перемешать. Влить соевый соус, перемешать и держать на огне, пока жидкость на выпарится и смесь семечек не станет сухой.
Подогреть растительное масло на среднем огне. Добавить полоски лука и перца и подрумянивать при помешивании. Овощи должны быть готовыми, но не чересчур мягкими.
Шпинат уложить в салатницу. Перец и лук уложить на листья шпината, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать семечками и подавать.