Автор: Алька
Салат для любителей острых овощей в корейском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних баклажана
- 2 средних красных болгарских перца, нарезать тонкой соломкой
- 3 средние луковицы, нарезать полукольцами
- 1 большая морковь, нарезать тонкой соломкой
- зелень (укроп, петрушка), измельчить
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- 1 ст. л.уксусной эссенции (25%)
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
- порошок чили
МЕТОД
Баклажаны нарезать соломкой, засыпать столовой ложкой соли и оставить как минимум на 8 часов, лучше на ночь. Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Добавить к баклажанам остальные овощи и зелень, заправить уксусной эссенцией и перемешать.
Добавить чеснок, молотый черный перец, порошок чили и соль по вкусу. Всё перемешать, переложить в герметично закрывающуюся посуду и оставить настаиваться часов двенадцать.
Приятного аппетита!