Автор: belochka
Паста с соусом из тунца, анчоусов и петрушки, ее приготовление - минутное дело!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баночки по 150 г консервированного тунца в воде
- 1 баночка (60 г) анчоусов
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 60 мл оливкового масла
- 1 пучок петрушки, нарезать
- 80 мл йогурта или сметаны
- соль, молотый черный перец
- маслины или оливки
- 250 г пасты (лингвини)
- тёртый пармезан, по желанию
МЕТОД
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде аль денте.
В процессоре соединить тунца, анчоусы, оливковое масло, листья петрушки, чеснок, йогурт или сметану. Взбить в течение 1 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Пасту смешать с соусом, разложить по тарелкам, украсить маслинами и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!