Автор: marika
Гарнир к фахитос или любым мексиканским блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка риса
- 2 чашки холодной воды
- 1 чашка консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 небольших зубчиков чеснока
- 1 средний перец чили (халапеньо), мелко нарезать
- 1 готовой черной фасоли, консервированной или вареной
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. зиры (кумина)
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- 1/4 чашки измельченного свежего орегано
МЕТОД
Рис залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить вариться 20 минут или пока не впитается вся жидкость. Снять с огня, оставить на 5 минут.
Пока варится рис, разогреть в толстостенной кастрюле масло, добавить чеснок и свежий чили и жарить примерно 1 минуту.
Добавить фасоль, соль, зиру и порошок чили, прожарить минуты 2.
Добавить помидоры, дать закипеть. Проварить, иногда помешивая, чтобы фасоль впитала в себя большую часть жидкости, примерно 5-7 минут.
Добавить орегано, кинзу и рис. Варить, пока не прогреется рис.
Подавать сразу же.