Мексиканский рис с томатами и фасолью

Автор: marika

Мексиканский рис с томатами и фасолью

Мексиканский рис с томатами и фасолью

Гарнир к фахитос или любым мексиканским блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка риса
  • 2 чашки холодной воды
  • 1 чашка консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 небольших зубчиков чеснока
  • 1 средний перец чили (халапеньо), мелко нарезать
  • 1 готовой черной фасоли, консервированной или вареной
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. зиры (кумина)
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 чашки измельченной кинзы
  • 1/4 чашки измельченного свежего орегано

МЕТОД

Рис залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить вариться 20 минут или пока не впитается вся жидкость. Снять с огня, оставить на 5 минут.

Пока варится рис, разогреть в толстостенной кастрюле масло, добавить чеснок и свежий чили и жарить примерно 1 минуту.

Добавить фасоль, соль, зиру и порошок чили, прожарить минуты 2.

Добавить помидоры, дать закипеть. Проварить, иногда помешивая, чтобы фасоль впитала в себя большую часть жидкости, примерно 5-7 минут.

Добавить орегано, кинзу и рис. Варить, пока не прогреется рис.

Подавать сразу же.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?