Автор: Smurfette
Очень быстрый в приготовлении и вкусный киш с луком пореем и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 3 стебля лука-порея, нарезать тонкими полукольцами белую и светло-зеленую части
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 больших яйца
- 2 желтка
- 1-1.5 чашки (240-360 г) сливок ((можно пополам с молоком)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- тертый мускатный орех
- 1 чашка тертого сыра с нерезким вкусом (например, фонтина)
МЕТОД
Поставить решетку в середину духовки. Духовку включить на 375 °F/190 °С.
Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и на среднем (или даже небольшом) огне пассеровать лук до мягкости, минут 5–7. Лук не должен зарумяниваться, если это происходит, нужно убавить огонь и подлить немного воды.
Пока лук пассеруется, смешать в глубокой тарелке остальные ингредиенты для начинки, кроме сыра.
Смазать маслом форму диаметром 23 сантиметра и выложить в нее слоеное тесто. Аккуратно обрезать лишнее тесто, проведя ножом по самому верху формы.
На тесто выложить лук, сверху посыпать сыром и залить сливочно-яичной смесью.
Выпекать около 30 минут. Лучше, если киш будет слегка мягким в центре (с остыванием текстура уплотнится), чем пересушенным.
Вынуть из духовки и дать постоять 30 минут.
Поедать с зеленым салатом и с удовольствием!
Рецепт от America's Test Kitchen.