Киш с пореем и сыром

Автор: Smurfette

Киш с пореем и сыром

Киш с пореем и сыром

Очень быстрый в приготовлении и вкусный киш с луком пореем и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 3 стебля лука-порея, нарезать тонкими полукольцами белую и светло-зеленую части
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 желтка
  • 1-1.5 чашки (240-360 г) сливок ((можно пополам с молоком)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • тертый мускатный орех
  • 1 чашка тертого сыра с нерезким вкусом (например, фонтина)

МЕТОД

Поставить решетку в середину духовки. Духовку включить на 375 °F/190 °С.

Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и на среднем (или даже небольшом) огне пассеровать лук до мягкости, минут 5–7. Лук не должен зарумяниваться, если это происходит, нужно убавить огонь и подлить немного воды.

Пока лук пассеруется, смешать в глубокой тарелке остальные ингредиенты для начинки, кроме сыра.

Смазать маслом форму диаметром 23 сантиметра и выложить в нее слоеное тесто. Аккуратно обрезать лишнее тесто, проведя ножом по самому верху формы.

На тесто выложить лук, сверху посыпать сыром и залить сливочно-яичной смесью.

Выпекать около 30 минут. Лучше, если киш будет слегка мягким в центре (с остыванием текстура уплотнится), чем пересушенным.

Вынуть из духовки и дать постоять 30 минут.

Поедать с зеленым салатом и с удовольствием!

Рецепт от America's Test Kitchen.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?