Автор: Yelena
Запеченные баклажаны в сочетании с другими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 1 большой или 2 небольших соленых огурца
- 2-3 стебля зеленого лука, только белая часть
- 1 небольшой помидор
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- молотый острый красный перец (чили) на кончике ножа
МЕТОД
Запечь баклажаны в духовке или на гриле. Они должны полностью пропечься, но сохранить форму.
Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезать кубиками лук и соленый огурец. Помидор натереть на мелкой терке так, чтобы кожица осталась в руке.
Смешать все вместе, добавить оливковое масло, соль и острый перец.
Салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.