Автор: Юленька
Мягкое мясо с фруктовыми нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, нарезать как на бефстроганов
- 1 банка консервированных персиков в сиропе
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезать полосками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезать полосками
- чеснок, по желанию, измельчить
- соевый соус
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
МЕТОД
Пропорции на глаз.
Персики достать их банки и нарезать дольками, сироп сохранить.
Мясо полить соевым соусом, посыпать молотым перцем, перемешать и дать постоять минут 20-30.
В сковороде разогреть растительное масло. На большом огне быстро обжарить чеснок и болгарский перец, чтобы перец стал мягче, но оставался хрустящим. Переложить в другую посуду.
В той же сковороде, помешивая, обжарить мясо до корочки. Добавить половину персикового сиропа, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Если сироп выпаривается слишком быстро, добавить немного воды.
В готовое мясо выложить болгарский перец и персики и влить оставшийся сироп. Прогреть все вместе минут пять, добавить соль и молотый перец при необходимости.
Приятного аппетита!