Говядина с оливками и кинзой

Автор: Iris

Говядина с оливками и кинзой

Говядина с оливками и кинзой

Очень простой рецепт ароматного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говядины, нарезать кубиками со стороной 3 см
  • 50 г гхи или топленого масла
  • 2 луковицы среднего размера (300 г), мелко нарезать
  • 2 ч. л. свежетертого имбиря
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. муки
  • ¼ чашки (60 мл) сока лимона
  • 2 чашки (500 мл) говяжьего бульона
  • 1 1/4 чашки (200 г) черных оливок
  • ¾ чашки (120 г) зеленых оливок
  • пучок кинзы, измельчить

МЕТОД

Быстро обжарить мясо на топленом масле, помешивая, до румяной корочки и выложить на бумажные полотенца.

В той же сковороде обжарить лук и имбирь до мягкости.

Вернуть мясо, добавить зиру, паприку, шафран, муку и перемешать. Добавить лимонный сок и бульон и тушить под крышкой на небольшом огне около часа или до готовности мяса.

Добавить оливки, протушить еще несколько минут и снять с огня.

Подавать, посыпав кинзой.

Источник: The Australian Women's Weekly Cookbooks, Cooking Class Middle Eastern

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?