Автор: Janochka
Очень хороший рецепт от моей свекрови, ни разу не было, чтобы не получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. тёплого молока
- около 500 г муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- ванилин
- 2 ст. л. растительного масла
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Смешать дрожжи, сахар, теплое молоко и муку и вымесить до получения гладкого однородного теста. Накрыть и оставить в тепле на полчаса-час.
Добавить слегка взбитые с солью и ванилином яйца, перемешать. В конце добавить растительное масло и еще раз перемешать. Накрыть и оставить еще на полчаса.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Рядом поставить стакан с холодной водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладывать тесто небольшими горками и выпекать оладушки с двух сторон.
ПРИМЕЧАНИЯ
Оладий из этого количества продуктов получается много, поэтому "на раз" я делаю половинную порцию.