Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо

Автор: Nelly

Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо

Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо

Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 100 г мороженного шпината
  • 300 мл мука
  • 2 яйца
  • 1/ 2 ч л соли
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • Начинка
  • 400 г копченного лосося
  • Соус
  • 1 авокадо
  • 150 г натурального йогурта ( сметана, крем фреш)
  • сок половины лимона
  • соль, перец, сахар. специи по вкусу

МЕТОД

Рецепт на kuking.net давала Carina, за что ей большое спасибо, но блинчики получаются толстоватые. Я люблю блинчики тонкие, кружевные и прозрачные, поэтому молока взяла больше, свои изменения напишу в примечании.

Приготовление:

Разморозить шпинат и мелко порубить.

Смешать все ингредиенты для теста, добавить шпинат и дать настояться около получаса.

Испечь блинчики, намазать каждый блинчик соусом, затем сверху выложить лосось и свернуть в рулет.

ПРИМЕЧАНИЯ

На 300 мл муки я брала 700 мл молока. И добавила 2 ст. ложки сахарной пудры. Готовила из свежего шпината, который обжарила на сковороде и мелко-мелко порубила (лучше это сделать в блендере). Настояться тесту дать обязательно, это очень важно: глютен, содержащийся в муке, распадается и блинчики становятся нежнее.

Соус я делала из обезжиренного йогурта и крем-фреш, пополам. В него добавила немного тертого хрена, совсем чуть-чуть, очень хорошо с лососем. ИМХО.

Блинчики я отнесла на вечеринку. Ели холодными, я боялась вкусно ли будет. Было очень вкусно!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?