Автор: Nelly
Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 мл молока
- 100 г мороженого шпината
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1/ 2 ч. л. соли
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 спелое авокадо, нарезать кубиками
- 150 г натурального йогурта, сметаны или крем-фреш
- сок половины лимона
- соль, молотый черный перец
- сахар
- 400 г копченого лосося, нарезать
МЕТОД
Разморозить шпинат, отжать и мелко порубить.
Слегка взбить яйца с солью и пудрой, поочередно порциями добавлять муку и молоко, постоянно размешивая, чтобы получилось однородное тесто. Добавить сливочное масло, перемешать. Осторожно вмешать шпинат. Дать тесту постоять полчаса-час.
Нагреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Взбить авокадо с йогуртом или сметаной, добавить лимонный сок, соль, молотый перец и сахар по вкусу.
Каждый блин смазать кремом из авокадо, сверху равномерно распределить кусочки лосося и свернуть блины трубочкой.
Подавать блинчики теплыми или холодными.
Источник: по мотивам рецепта Карины с kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
Я готовила из свежего шпината, который нагрела на сковороде до мягкости и мелко порубила (лучше это сделать в блендере).
Настояться тесту дать обязательно, это очень важно: мука лучше увлажнится, глютен (клейковина) расслабится, и блины будут намного нежнее. Тесто можно держать в холодильник до двух дней.
Крем я делала из обезжиренного йогурта и крем-фреш пополам. В него добавила немного тертого хрена, совсем чуть-чуть, очень хорошо с лососем на мой вкус.
Блинчики я отнесла на вечеринку. Ели холодными, было очень вкусно!