Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо

Автор: Nelly

Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо

Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо

Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл молока
  • 100 г мороженого шпината
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1/ 2 ч. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • — Начинка —
  • 1 спелое авокадо, нарезать кубиками
  • 150 г натурального йогурта, сметаны или крем-фреш
  • сок половины лимона
  • соль, молотый черный перец
  • сахар
  • 400 г копченого лосося, нарезать

МЕТОД

Разморозить шпинат, отжать и мелко порубить.

Слегка взбить яйца с солью и пудрой, поочередно порциями добавлять муку и молоко, постоянно размешивая, чтобы получилось однородное тесто. Добавить сливочное масло, перемешать. Осторожно вмешать шпинат. Дать тесту постоять полчаса-час.

Нагреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.

Взбить авокадо с йогуртом или сметаной, добавить лимонный сок, соль, молотый перец и сахар по вкусу.

Каждый блин смазать кремом из авокадо, сверху равномерно распределить кусочки лосося и свернуть блины трубочкой.

Подавать блинчики теплыми или холодными.

Источник: по мотивам рецепта Карины с kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Я готовила из свежего шпината, который нагрела на сковороде до мягкости и мелко порубила (лучше это сделать в блендере).

Настояться тесту дать обязательно, это очень важно: мука лучше увлажнится, глютен (клейковина) расслабится, и блины будут намного нежнее. Тесто можно держать в холодильник до двух дней.

Крем я делала из обезжиренного йогурта и крем-фреш пополам. В него добавила немного тертого хрена, совсем чуть-чуть, очень хорошо с лососем на мой вкус.

Блинчики я отнесла на вечеринку. Ели холодными, было очень вкусно!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?