Дрожжевые оладьи

Автор: alla_y

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Хит у нас дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. теплого молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 25 г дрожжей
  • 3-4 тертых яблока, по желанию
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахар, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма вдвое.

Добавить яйца, соль и сливочное масло и перемешать. Снова дать тесту подняться.

Нагреть сковороду и слегка смазать маслом.

Перед самой жаркой добавить яблоки, если используете, и перемешать. Если яблоки не добавляете, то больше тесто мешать не нужно.

Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?