Автор: alla_y
Хит у нас дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст. теплого молока или воды
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 25 г дрожжей
- 3-4 тертых яблока, по желанию
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахар, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма вдвое.
Добавить яйца, соль и сливочное масло и перемешать. Снова дать тесту подняться.
Нагреть сковороду и слегка смазать маслом.
Перед самой жаркой добавить яблоки, если используете, и перемешать. Если яблоки не добавляете, то больше тесто мешать не нужно.
Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.