Автор: Nelly
Сейчас как раз сезон хурмы. Можно её просто так съесть, можно в салат добавить, можно с мясом потушить. А можно сделать оладьи, и будет вкусный завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних хурмы, натереть на тёрке
- 2 яйца, разделить на белки и желтки
- 150 г рикотты или мягкого однородного творога
- 1 ст. л. сахара
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Смешать в миске рикотту или творог, желтки, сахар и хурму. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты только до исчезновения сухих комков.
Взбить белки до мягких пиков и осторожно ввести в тесто, стараясь сохранить объем.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Подавать со сметаной или другим соусом по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Хурму лучше брать сорта "Фуйю" (она же "Ромашка" или инжирная) - она достаточно твердая, чтобы можно было натереть на терке, и при этом не вяжет.