Оладьи с хурмой

Автор: Nelly

Оладьи с хурмой

Оладьи с хурмой

Сейчас как раз сезон хурмы. Можно её просто так съесть, можно в салат добавить, можно с мясом потушить. А можно сделать оладьи, и будет вкусный завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних хурмы, натереть на тёрке
  • 2 яйца, разделить на белки и желтки
  • 150 г рикотты или мягкого однородного творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Смешать в миске рикотту или творог, желтки, сахар и хурму. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

Перемешать сухие и жидкие ингредиенты только до исчезновения сухих комков.

Взбить белки до мягких пиков и осторожно ввести в тесто, стараясь сохранить объем.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.

Подавать со сметаной или другим соусом по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЯ

Хурму лучше брать сорта "Фуйю" (она же "Ромашка" или инжирная) - она достаточно твердая, чтобы можно было натереть на терке, и при этом не вяжет.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?