Автор: Nelly
Полезно и при этом вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250-300 г свежего шпината
- 2 cт. ложки растительного, сливочного масла или сливок
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
МЕТОД
Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка.
Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить, опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды.
После бланширования шпинат можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир.
Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного или сливочного масла или сливок.
Я делаю так: сливки выливаю в сковороду, солю и перчу, даю загустеть, добавляю шпинат, размешиваю и слегка разогреваю. Обязательно добавляю мускатный орех (!). Подаю к курице, мясу, рыбе.
Можно и просто обжарить шпинат на масле в большой сковороде. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
ПРИМЕЧАНИЯ
Надо отметить, что после варки шпинат сильно уменьшается в объеме. Чтобы получилась такая чашечка готового, как у меня на фотографии, надо примерно 250-300 г свежей травы.