Гарнир из шпината

Автор: Nelly

Гарнир из шпината

Гарнир из шпината

Полезно и при этом вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-300 г свежего шпината
  • 2 cт. ложки растительного, сливочного масла или сливок
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

МЕТОД

Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка.

Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить, опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды.

После бланширования шпинат можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир.

Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного или сливочного масла или сливок.

Я делаю так: сливки выливаю в сковороду, солю и перчу, даю загустеть, добавляю шпинат, размешиваю и слегка разогреваю. Обязательно добавляю мускатный орех (!). Подаю к курице, мясу, рыбе.

Можно и просто обжарить шпинат на масле в большой сковороде. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

ПРИМЕЧАНИЯ

Надо отметить, что после варки шпинат сильно уменьшается в объеме. Чтобы получилась такая чашечка готового, как у меня на фотографии, надо примерно 250-300 г свежей травы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?