Автор: Elludmila
Из всех опробованных рецептов блинов на кефире этот стал самым любимым. Блины получаются пышными, пористыми и мягкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 500 мл молока
- 3 яйца комнатной температуры
- 400 г муки
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- примерно 2 ст. л. уксуса 5%
- сливочное масло для смазки блинов
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Яйца (в скорлупе) положить в миску и залить горячей водой (но не кипятком) и дать им нагреться.
В кастрюльке смешать кефир, сахар и соль, слегка нагреть на небольшом огне до приятной руке теплоты и снять с огня.
В кефир разбить теплые яйца и взбить миксером, используя насадку для жидкого теста. Постепенно подсыпая муку и размешивая миксером, замесить однородное тесто без комков.
Молоко нагреть до кипения, добавить соду, гашенную уксусом, и размешать.
Влить молоко в тесто и размешать миксером до однородности.
Нагреть сковороду небольшого диаметра (около 20 см).
Смазать сковороду маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Подавать блины можно как с икрой, так и с медом, кленовым сиропом, полусладкими конфитюрами или сметаной.
Источник: Iden, kuking.net