Блины на кефире

Автор: Elludmila

Блины на кефире

Блины на кефире

Из всех опробованных рецептов блинов на кефире этот стал самым любимым. Блины получаются пышными, пористыми и мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 400 г муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • примерно 2 ст. л. уксуса 5%
  • сливочное масло для смазки блинов
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Яйца (в скорлупе) положить в миску и залить горячей водой (но не кипятком) и дать им нагреться.

В кастрюльке смешать кефир, сахар и соль, слегка нагреть на небольшом огне до приятной руке теплоты и снять с огня.

В кефир разбить теплые яйца и взбить миксером, используя насадку для жидкого теста. Постепенно подсыпая муку и размешивая миксером, замесить однородное тесто без комков.

Молоко нагреть до кипения, добавить соду, гашенную уксусом, и размешать.

Влить молоко в тесто и размешать миксером до однородности.

Нагреть сковороду небольшого диаметра (около 20 см).

Смазать сковороду маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подавать блины можно как с икрой, так и с медом, кленовым сиропом, полусладкими конфитюрами или сметаной.

Источник: Iden, kuking.net

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?