Автор: Makosh
Аромат имбиря и корицы прекрасно сочитается с сиропами, лимоным курдом или сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл чашки молока
- 1 яйцо
- 85 мл патоки
- 3 ст. л. растительного масла
- 160 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. порошка имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
МЕТОД
Смешать молоко и яйцо, влить патоку, затем растительное масло, перемешать.
В отдельной миске смешать остальные ингредиенты, всыпать в молочную смесь и перемешать.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и подавать теплыми.