Ароматные котлеты

Автор: Лайла

Ароматные котлеты

Ароматные котлеты

Нежные домашние котлеты. Можно готовить из любого мяса, главное принцип.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для фарша:
  • фарш из индюшиной грудки 500 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • немного молока
  • соль
  • перец
  • куркума
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • любимые специи
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • мука для панировки
  • масло для жарки
  • Набор в кастрюлю:
  • укроп
  • петрушка
  • сельдерей
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок-2-3 зубчика

МЕТОД

Берем готовый фарш (или делаем его сами), добавляем перемолотый на мясорубке предварительно пассерованный лук, затем добавляем хлеб, вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по нескольку веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, оно желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по вашему вкусу, круглую или овальную, обваливаем в муке и - на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?