Автор: OXV
Порционно нарезанная говяжья вырезка, тушенная с овощами в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говяжьей вырезки
- 350 мл бульона
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 1 болгарский перец, нарезать узкими полосками
- 1 морковь, нарезать соломкой
- несколько зубчиков чеснока
- 1 ч. л. сухой зелени (тимьян, орегано, базилик и т. п.)
- соль, молотый черный перец
- оливковое масло
МЕТОД
Нагреть духовку до максимальной температуры.
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на порционные куски или медальоны толщиной 1-1,5 см.
Соединить лук, болгарский перец и морковь и перемешать.
На большом огне нагреть оливковое масло в сковороде и быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.
В огнеупорную форму налить пару ложек оливкового масла и бальзамический уксус.
Выложить мясо в один слой, чтобы куски не находили друг на друга, сверху положить по зубчику чеснока на каждый кусок и прикрыть частью овощной смеси. Посолить, поперчить и посыпать сухой зеленью. Чередовать слои, пока не закончатся продукты (у меня получилось по два слоя мяса и овощей).
Залить бульоном так, чтобы верхний слой овощей был покрыт, накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку.
Как только бульон закипит, уменьшить температуру духовки до 170 °С и тушить 1,5-2 часа или до готовности мяса.
Приятного аппетита!