Медальоны из говядины, тушенные с овощами

Автор: OXV

Медальоны из говядины, тушенные с овощами

Медальоны из говядины, тушенные с овощами

Порционно нарезанная говяжья вырезка, тушенная с овощами в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 350 мл бульона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезать узкими полосками
  • 1 морковь, нарезать соломкой
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухой зелени (тимьян, орегано, базилик и т. п.)
  • соль, молотый черный перец
  • оливковое масло

МЕТОД

Нагреть духовку до максимальной температуры.

Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на порционные куски или медальоны толщиной 1-1,5 см.

Соединить лук, болгарский перец и морковь и перемешать.

На большом огне нагреть оливковое масло в сковороде и быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.

В огнеупорную форму налить пару ложек оливкового масла и бальзамический уксус.

Выложить мясо в один слой, чтобы куски не находили друг на друга, сверху положить по зубчику чеснока на каждый кусок и прикрыть частью овощной смеси. Посолить, поперчить и посыпать сухой зеленью. Чередовать слои, пока не закончатся продукты (у меня получилось по два слоя мяса и овощей).

Залить бульоном так, чтобы верхний слой овощей был покрыт, накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку.

Как только бульон закипит, уменьшить температуру духовки до 170 °С и тушить 1,5-2 часа или до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?