Автор: Krystyna9
Типичное польское блюдо, которое знают в каждом доме.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600-700 г мякоти говядины, порезанной на очень мелкие кубики
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого острого перца
- 1 столовая ложка молотой паприки
- соль
- перец
- лавровый лист
- 1/4 стакана жирных сливок
- растительное масло или сало для жарки
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2-4 ст. ложки муки
- 2 яйца
- соль
- перец
- масло для жарки
МЕТОД
Cоус-гуляш:
В глубокой кастрюле вскипятить около литра воды с кубиком бульона.
Говядину поджарить на сковородке до румяности, добавив в процессе жарки нарезанный лук. Мясо с луком переложить со свковороды в бульон.
На оставшемся в сковородке масле быстро обжарить нарезанный кубиками болгарский перец и тоже переложить в кастрюлю.
Насыпать в ту же сковородку молотые острый перец и паприку, жарить буквально пару секунд, затем добавить несколько ложек бульона и размешать. Влить в кастрюлю.
Приправить все солью и перцем, добавить небольшой лавровый лист и варить на медленном огне, прикрыв крышкой и время от времени помешивая, до мягкости мяса (примерно 40 минут).
Когдя мясо будет готово, попробовать соус на вкус, откорректировать соль и перец по вкусу, добавить продавленный чеснок и дать покипеть еще минут 10.
Муку размешать с небольшим количеством воды; добавить сливки, снова хорошо размешать и добавить к соусу. Дать закипеть и выключить.
Блины:
Картофель и лук натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку и приправы, перемешать. Если картофельная масса слишком жидкая - добавить еще муки. Пожарить большие блины (на сковородке диаметром 22-24 см).
Выложить мясо из соуса на блин, затем сложить блин пополам и полить его соусом. Сверху можно положить ложку густых сливок или сметаны.