Блины по-венгерски (Placek po węgiersku)

Автор: Krystyna9

Блины по-венгерски (Placek po węgiersku)

Блины по-венгерски (Placek po węgiersku)

Типичное польское блюдо, которое знают в каждом доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Соус-гуляш
  • 600-700 г мякоти говядины, порезанной на очень мелкие кубики
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого острого перца
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • растительное масло или сало для жарки
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Картофельные блины
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

МЕТОД

Cоус-гуляш:

В глубокой кастрюле вскипятить около литра воды с кубиком бульона.

Говядину поджарить на сковородке до румяности, добавив в процессе жарки нарезанный лук. Мясо с луком переложить со свковороды в бульон.

На оставшемся в сковородке масле быстро обжарить нарезанный кубиками болгарский перец и тоже переложить в кастрюлю.

Насыпать в ту же сковородку молотые острый перец и паприку, жарить буквально пару секунд, затем добавить несколько ложек бульона и размешать. Влить в кастрюлю.

Приправить все солью и перцем, добавить небольшой лавровый лист и варить на медленном огне, прикрыв крышкой и время от времени помешивая, до мягкости мяса (примерно 40 минут).

Когдя мясо будет готово, попробовать соус на вкус, откорректировать соль и перец по вкусу, добавить продавленный чеснок и дать покипеть еще минут 10.

Муку размешать с небольшим количеством воды; добавить сливки, снова хорошо размешать и добавить к соусу. Дать закипеть и выключить.

Блины:

Картофель и лук натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку и приправы, перемешать. Если картофельная масса слишком жидкая - добавить еще муки. Пожарить большие блины (на сковородке диаметром 22-24 см).

Выложить мясо из соуса на блин, затем сложить блин пополам и полить его соусом. Сверху можно положить ложку густых сливок или сметаны.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?