Автор: Ljubasik
Оладьи с морковью и овсянкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. молока
- 1 ст. овсяной муки или 1,5 ст. овсяных хлопьев, смолоть
- 0,5-1 ст. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 средняя морковь, натереть на мелкой терке
- соль, молотый черный перец
- 1 ч. л. разрыхлителя
МЕТОД
Смешать молоко, овсяную муку (или молотые овсяные хлопья), полстакана пшеничной муки, яйца, соль, молотый перец и разрыхлитель. Добавить морковь и перемешать.
Оставить тесто на 20-30 минут. Если после этого оно все еще слишком жидкое, то добавить немного пшеничной муки.
Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.