Блинчики с рикоттой и персиками под ягодным соусом

Автор: Nelly

Блинчики с рикоттой и персиками под ягодным соусом

Блинчики с рикоттой и персиками под ягодным соусом

Тающие во рту кружевные блинчики с творожно-фруктовой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 г молока
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • — Начинка —
  • 500 г рикотты или мягкого творога
  • 60 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. коньяка
  • 4 больших персика или 5-6 абрикосов, свежих или консервированных, мелко нарезать
  • — Верх —
  • немного растопленного сливочного масла
  • немного сахара
  • — Соус —
  • 500 г ягод (малина, клубника, ежевика, смородина и т. п.), вымыть и высушить
  • 100 г сахара
  • немного лимонного сока
  • 2 ст. л. фруктового ликера, по желанию

МЕТОД

Приготовить блины по технологии, описанной в рецепте кружевных блинов.

Смешать рикотту или творог, сахар, коньяк и ваниль. Осторожно вмешать персики.

Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.

Нагреть духовку до 190 °С. Форму для запекания смазать маслом.

Выложить блинчики в форму, верх смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и посыпать сахаром. Поставить в духовку и запекать минут 10.

Для приготовления ягодного кули (соуса) пюрировать ягоды в блендере и, если есть мелкие зернышки, протереть через сито. Добавить сахар, лимонный сок и при желании ликер. Все перемешать.

Подавать блинчики, полив ягодным соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?