Автор: Nelly
Тающие во рту кружевные блинчики с творожно-фруктовой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г муки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца
- 300 г молока
- 75 г растопленного сливочного масла
- 500 г рикотты или мягкого творога
- 60 г мелкого сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 2 ст. л. коньяка
- 4 больших персика или 5-6 абрикосов, свежих или консервированных, мелко нарезать
- немного растопленного сливочного масла
- немного сахара
- 500 г ягод (малина, клубника, ежевика, смородина и т. п.), вымыть и высушить
- 100 г сахара
- немного лимонного сока
- 2 ст. л. фруктового ликера, по желанию
МЕТОД
Приготовить блины по технологии, описанной в рецепте кружевных блинов.
Смешать рикотту или творог, сахар, коньяк и ваниль. Осторожно вмешать персики.
Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.
Нагреть духовку до 190 °С. Форму для запекания смазать маслом.
Выложить блинчики в форму, верх смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и посыпать сахаром. Поставить в духовку и запекать минут 10.
Для приготовления ягодного кули (соуса) пюрировать ягоды в блендере и, если есть мелкие зернышки, протереть через сито. Добавить сахар, лимонный сок и при желании ликер. Все перемешать.
Подавать блинчики, полив ягодным соусом.