Песто из базилика (Pesto alla genovese)

Автор: Makosh

Песто из базилика (Pesto alla genovese)

Песто из базилика (Pesto alla genovese)

Прекрасно сочетается с пастой, овощами, яйцами и пиццей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 части базилика
  • 1 часть тертого пармезана
  • 1 часть кедровых орехов
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 части оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли

МЕТОД

Вымойте и обсушите зелень. Поджарьте орехи на сухой сковороде.

Все сложить в блендер или процессор и взбить на не очень большой скорости, чтобы не нагрелось масло.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если добавить в смесь хороший мясистый помидор без кожи и семян, то получится pesto alla provenzale.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?