Автор: Алька
Блинчики в сливочной заливке с творожно-фруктовой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 блинов
- 250 г свежих или консервированных абрикосов, мелко нарезать
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 400 г творога
- 100 мл сливки
- ваниль или ванильный сахар
- цедра одного лимона
- 2-3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С. Форму для запекания смазать маслом.
Для приготовления начинки взбить вместе одно яйцо, 50 г размягченного сливочного масла, 1-2 ст. л. сахара, соль, ваниль и цедру. Смешать с творогом, затем добавить абрикосы.
Разделить начинку на восемь частей, выложить на каждый блин и распределить по всей поверхности равномерным слоем. Свернуть блины трубочками или конвертиками и выложить в форму для запекания.
Сливки взбить с оставшимися яйцом, сахаром и ванилью и залить блинчики.
Оставшееся масло нарезать мелкими хлопьями и равномерно выложить сверху.
Запекать примерно 20-25 минут. Готовые налысники посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.