Автор: Nelly
Во Франции, особенно в Бретони, гречневые блины пользуются большой популярностью издавна, они традиционно изготавливаются только из муки, соли и воды. Затем их наполняют ветчиной, жареными яйцами, сыром, колбасками и даже рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г пшеничной муки
- 50 г гречневой муки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца
- 300 г молока
- 75 г растопленного сливочного или растительного масла
МЕТОД
Просеять муку в миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать.
Постепенно подсыпать муку от краев к центру, размешивая венчиком, и понемногу добавлять столько молока, чтобы получилось тесто консистенции наполовину взбитых сливок. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Добавить оставшееся молоко и масло, еще немного взбить венчиком.
Оставить тесто как минимум на полчаса-час при комнатной температуре или до двух дней в холодильнике.
Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я пробовала печь галеты по традиционному рецепту только из гречневой муки, но результат мне не понравился: блины получились слишком темные и твердые. Тогда я стала экспериментировать со своим любимым рецептом кружевных блинов и после многих попыток к пришла к выводу, что если взять муки пополам (белой пшеничной и гречневой), то блины получаются тонкие, мягкие, кружевные, но все же с явным вкусом гречневой муки.