Galletes — блины из гречневой муки

Автор: Nelly

Galletes - блины из гречневой муки

Galletes - блины из гречневой муки

Галлета - это блин из гречневой муки. Исторически гречка попала в Европу, Россию и на Восток из Азии. Во Франции, особенно в Бретони, гречневые блины пользуются большой популярностью издавна, они традиционно изготавливаются только из муки, соли и воды. Затем их наполняют ветчиной, жареными яйцами, сыром, сосисками и даже рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 г молока
  • 75 г растопленного сливочного (или растительного) масла

МЕТОД

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Сливочное масло можно заменить на растительное.

Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. Начинки: грибы, ветчина с сыром и яйцами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я пробовала традиционный рецепт (250г гречневой муки, 1 яйцо, 500мл воды, соль, 2 ст. ложки масла), но мне не понравилось, блины получаются слишком темные и какие-то твердые, тогда я стала экспериментировать со своим любимимым рецептом кружевных блинчиков и после многих попыток к пришла к выводу, что если взять муки пополам (белой пшеничной и гречневой), то блинчики получаются тонкие, мягкие, кружевные, но все же с явным вкусом гречневой муки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?