Блины из гречневой муки (Galletes)

Автор: Nelly

Блины из гречневой муки (Galletes)

Блины из гречневой муки (Galletes)

Во Франции, особенно в Бретони, гречневые блины пользуются большой популярностью издавна, они традиционно изготавливаются только из муки, соли и воды. Затем их наполняют ветчиной, жареными яйцами, сыром, колбасками и даже рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 г молока
  • 75 г растопленного сливочного или растительного масла

МЕТОД

Просеять муку в миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать.

Постепенно подсыпать муку от краев к центру, размешивая венчиком, и понемногу добавлять столько молока, чтобы получилось тесто консистенции наполовину взбитых сливок. Тщательно размешать, чтобы не было комков.

Добавить оставшееся молоко и масло, еще немного взбить венчиком.

Оставить тесто как минимум на полчаса-час при комнатной температуре или до двух дней в холодильнике.

Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я пробовала печь галеты по традиционному рецепту только из гречневой муки, но результат мне не понравился: блины получились слишком темные и твердые. Тогда я стала экспериментировать со своим любимым рецептом кружевных блинов и после многих попыток к пришла к выводу, что если взять муки пополам (белой пшеничной и гречневой), то блины получаются тонкие, мягкие, кружевные, но все же с явным вкусом гречневой муки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?