Блины

Автор: crimchanca

Блины

Блины

Блины из этого теста получаются тонкими, мягкими и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. растительного масла

МЕТОД

Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Количество сахара можно брать на свой вкус, эти блины получаются сладковатые. Если вам нужны блины для солёной начинки, то количество сахара можно уменьшить.

Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Можно сделать тесто на одном молоке, но я всегда беру пополам с водой - так блины получаются нежнее, мягче.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно стать абсолютно однородным.

Затем постепенно добавить оставшийся стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции - тесто по густоте должно быть как кисель.

Нагреть сковороду, смазывать не надо, так как в тесте есть масло. На сковородку размером 20 см я лью примерно 50 мл (половину половника) теста. Жарить на небольшом огне с двух сторон, готовые блины выкладывать на тарелку горкой и смазывать сливочным маслом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?