Автор: crimchanca
Блины из этого теста получаются тонкими, мягкими и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. молока
- 2 ст. воды
- 3 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. растительного масла
МЕТОД
Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Количество сахара можно брать на свой вкус, эти блины получаются сладковатые. Если вам нужны блины для солёной начинки, то количество сахара можно уменьшить.
Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Можно сделать тесто на одном молоке, но я всегда беру пополам с водой - так блины получаются нежнее, мягче.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно стать абсолютно однородным.
Затем постепенно добавить оставшийся стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции - тесто по густоте должно быть как кисель.
Нагреть сковороду, смазывать не надо, так как в тесте есть масло. На сковородку размером 20 см я лью примерно 50 мл (половину половника) теста. Жарить на небольшом огне с двух сторон, готовые блины выкладывать на тарелку горкой и смазывать сливочным маслом.