Хлебный пудинг с ягодами и бананами

Автор: Nelly

Хлебный пуддинг с ягодами и бананами

Хлебный пуддинг с ягодами и бананами

Вариант утилизации не очень свежего хлеба. Удобно еще тем, что можно приготовить накануне, а с утра только добавить ягоды и быстро запечь к завтраку или бранчу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 буханка (батон) французского хлеба, нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • 5 больших яиц
  • 180 мл молока
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 450-500 г замороженных ягод (малины, клубники, смеси и т. п.)
  • 4 спелых банана, нарезать
  • 200 г белого сахара
  • 1 ст. л. смеси корицы, тертого мускатного ореха и молотой гвоздики
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • хлебные крошки
  • сахарная пудра

МЕТОД

Выложить хлеб в жаропрочную форму размером 22 × 30 см.

Смешать яйца, молоко, разрыхлитель и ваниль и залить этой смесью хлеб.

Обернуть форму пленкой и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день разогреть духовку до 230 °С (450 °F).

Смешать ягоды (не размораживая), бананы, белый сахар и пряности, выложить на хлеб.

Сверху посыпать смесью из хлебных крошек и коричневого сахара.

Поставить в духовку и запекать 20-25 минут.

При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?