Автор: Nelly
Вариант утилизации не очень свежего хлеба. Удобно еще тем, что можно приготовить накануне, а с утра только добавить ягоды и быстро запечь к завтраку или бранчу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 буханка (батон) французского хлеба, нарезать ломтиками толщиной 1 см
- 5 больших яиц
- 180 мл молока
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 450-500 г замороженных ягод (малины, клубники, смеси и т. п.)
- 4 спелых банана, нарезать
- 200 г белого сахара
- 1 ст. л. смеси корицы, тертого мускатного ореха и молотой гвоздики
- 2 ст. л. коричневого сахара
- хлебные крошки
- сахарная пудра
МЕТОД
Выложить хлеб в жаропрочную форму размером 22 × 30 см.
Смешать яйца, молоко, разрыхлитель и ваниль и залить этой смесью хлеб.
Обернуть форму пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день разогреть духовку до 230 °С (450 °F).
Смешать ягоды (не размораживая), бананы, белый сахар и пряности, выложить на хлеб.
Сверху посыпать смесью из хлебных крошек и коричневого сахара.
Поставить в духовку и запекать 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.