Чайный бисквитный торт

Автор: Mari

Чайный бисквитный торт

Чайный бисквитный торт

Пропитанный чаем влажный бисквит с шоколадной глазурью. Очень вкусно и шоколадно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Бисквит ───
  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 2 ч. л. быстрорастворимого чая
  • 180 г муки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 20 г порошка какао
  • ─── Глазурь ───
  • 120 мл сливок 20% жирности
  • 60 мл молока
  • 250 г молочного шоколада, мелко нарубить
  • ─── Пропитка ───
  • 5 г или 2 пакетика хорошего чая
  • 130 г сахара
  • 220 мл воды
  • ─── Сборка ───
  • 25 г растопленного шоколада
  • 20 г порошка какао
  • 50 г поджаренных миндальных пластинок или других орехов

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

В миске взбить яйца с сахаром и чаем. Поставить миску на водяную баню, подогреть смесь до приблизительно 45 °С, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и взбивать в миксере 10-15 минут до увеличения объема вдвое.

Просеять вместе муку и какао и ввести в яичную смесь, осторожно перемешивая, чтобы она не осела. Также аккуратно добавить сливочное масло.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь еще 30 минут. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке.

Для глазури вскипятить молоко со сливками и залить шоколад. Мешать до однородности, пока шоколад полностью не растопится.

Для пропитки вскипятить воду, добавить чай и оставить на пять минут. Вынуть чай, добавить сахар и еще раз довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Острым ножом осторожно разрезать бисквит вдоль, чтобы получились коржи толщиной около 1 см.

Покрыть первый корж тонким слоем растопленного шоколада и выложить его этой стороной на сервировочное блюдо, желательно прямоугольное такого же размера.

Сверху с помощью кисточки пропитать бисквит чайной пропиткой и покрыть тонким слоем глазури.

Повторить эту операцию со всеми оставшимися коржами и поставить торт в холодильник на пять-десять минут.

Подогреть оставшуюся глазурь на водяной бане, покрыть ею торт и разровнять. Посыпать какао-порошком или сахарной пудрой, воткнуть пластинки миндаля и подавать.

Источник: книга Янника Лефора "Шоколадный день"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?