Автор: angela
Быстрый и легкий пирог без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-7 яблок
- сок 1 лимона
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 100 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- сахарная пудра
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С. Круглую форму для кекса выстелить пекарской бумагой.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе.
На дно формы высыпать треть мучной смеси, сверху разложить треть яблок. Повторить, чтобы получилось три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок равномерно выложить кубики сливочного масла.
Выпекать 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.