Варшавский яблочный пирог

Автор: angela

Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Быстрый и легкий пирог без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-7 яблок
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • сахарная пудра

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Круглую форму для кекса выстелить пекарской бумагой.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе.

На дно формы высыпать треть мучной смеси, сверху разложить треть яблок. Повторить, чтобы получилось три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок равномерно выложить кубики сливочного масла.

Выпекать 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?