Тушеная говядина по-бургундски (Beef Bourguignon)

Автор: Nelly

Тушеная говядина по-бургундски (Beef bourguignon)

Тушеная говядина по-бургундски (Beef bourguignon)

Рецепт для большой компании, мне этого хватило на 12 человек. Для маленькой компании тоже можно, только уменьшить количество продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг 300 г говядины, нарезать кубиками со стороной 2 см или более крупно
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина, бургундского или бужоле
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка майорана
  • лавровый лист
  • 8 горошин черного перца
  • 20 шт. жемчужного лука
  • 100 г бекона, мелко нарезать
  • 250 г шампиньонов, нарезать пластинками
  • 20 г сливочного масла для жарки грибов
  • 20 мл коньяка
  • свежая петрушка, мелко нарезать
  • оливковое масло
  • мука
  • соль

МЕТОД

Накануне вечером смешать лук, половину чеснока, розмарин,тимьян, майоран, перец горошком, лавровый лист и вино.

Мясо выложить в керамическую или стеклянную посуду и залить маринадом. Убрать на ночь в холодильник.

На следующий день мясо откинуть на дуршлаг. Маринад сохранить.

В сковороде с бортиками на растительном масле обжарить жемчужный лук целиком, оставшийся чеснок и бекон. Отложить в кастрюлю, где будет готовиться мясо.

На образовавшемся жире обжарить мясо до коричневого цвета. Затем присыпать мукой и слегка поджарить, чтобы у муки появился золотистый оттенок.

Переложить мясо в кастрюлю с луком и беконом, добавить сохраненный маринад и немного посолить.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести жидкость до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить часа полтора.

Минут за 20 до окончания тушения шампиньоны слегка обжарить на сливочном масле (а можно и не жарить, я не жарила) и за пять минут до конца тушения добавить к мясу.

В самом конце тушения добавить коньяк (опять же, если не хочется, то можно и не добавлять), дать прокипеть 2 минуты.

Подавать, посыпав петрушкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?