Автор: Klukva
Вкусные и простые домашние пирожные, у нас дома они назывались эклерами. Сколько себя помню - мама всегда их готовила к празднику, при этом внимательно следила, чтобы я не стащила их раньше времени!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 175 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 8 яиц
- 1 ст. воды
- 400 г размягченного сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
МЕТОД
Нагреть духовку до 200-250 °С вместе с противнем.
В кастрюлю налить воды, положить масло и поставить на средний огонь. Довести до кипения (масло к этому времени должно растаять) и уменьшить огонь. Постоянно помешивая, постепенно добавить муку и яйца по одному. Тесто должно получиться тягучее, как очень густая сметана. Если оно кажется жидковатым, то добавьте муки. Муку надо добавлять аккуратно, небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно размешивая.
Тесто с помощью двух ложек выложить горками около 3 см в диаметре на горячий противень и поставить в духовку.
Выпекать 15-20 минут, пока профитроли не поднимутся, затем выключить огонь и оставить на 10 минут в духовке. Духовку первые 15 минут открывать нельзя, но еще лучше вообще не открывать до окончания выпечки.
Готовые пирожные остудить, надрезать и заполнить кремом.
Для крема сгущенку и сливочное масло взбить миксером.