Профитроли

Автор: Klukva

Профитроли

Профитроли

Вкусные и простые домашние пирожные, у нас дома они назывались эклерами. Сколько себя помню - мама всегда их готовила к празднику, при этом внимательно следила, чтобы я не стащила их раньше времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 8 яиц
  • 1 ст. воды
  • ――― Крем ―――
  • 400 г размягченного сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

МЕТОД

Нагреть духовку до 200-250 °С вместе с противнем.

В кастрюлю налить воды, положить масло и поставить на средний огонь. Довести до кипения (масло к этому времени должно растаять) и уменьшить огонь. Постоянно помешивая, постепенно добавить муку и яйца по одному. Тесто должно получиться тягучее, как очень густая сметана. Если оно кажется жидковатым, то добавьте муки. Муку надо добавлять аккуратно, небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно размешивая.

Тесто с помощью двух ложек выложить горками около 3 см в диаметре на горячий противень и поставить в духовку.

Выпекать 15-20 минут, пока профитроли не поднимутся, затем выключить огонь и оставить на 10 минут в духовке. Духовку первые 15 минут открывать нельзя, но еще лучше вообще не открывать до окончания выпечки.

Готовые пирожные остудить, надрезать и заполнить кремом.

Для крема сгущенку и сливочное масло взбить миксером.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?