Автор: Luna07
Жареные во фритюре несладкие лепешки. Рецепт поволжских немцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кисломолочных продуктов (простокваши, кефира, пахты и т. д.)
- 2 яйца, взбить
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 пакетика разрыхлителя по 15 г
- 3 ст. л. растительного масла
- 500-600 г муки
- растительное масло для фритюра
МЕТОД
В кефир добавить взбитые яйца, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и перемешать.
Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Если прилипает совсем немного, то больше муки добавлять не нужно, лучше потом присыпать при раскатке. Тесто тщательно не вымешивать, только перемешивать до исчезновения сухой муки, иначе лепешки не будут пышными.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 2-3 часа.
Разделить тесто на равные части в зависимости от желаемого размера лепешки и раскатать в круги толщиной в сантиметр-полтора, при необходимости присыпая мукой. Альтернативно можно не делить тесто на части, а раскатать одним слоем и нарезать полосками.
В горячую сковороду налить слой растительного масла высотой полсантиметра и разогреть. Обжаривать лепешки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.