Автор: Luna07
Вкусная, рассыпчатая каша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан перловой крупы
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
МЕТОД
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Перед готовкой воду слить.
На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды. Вскипятить воду, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь.
В кипящую воду всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 минут, до почти полной готовности крупы.
Снять с плиты, добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130 ˚С, на 20 минут.
Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час.
Подавать кашу горячей, с молоком.
Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.
Источник:журнал "Гастрономъ"