Автор: Luna07
В таком виде шпинат едят даже дети. Диетическое блюдо, особенно если использовать цельнозерновую пасту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г филе лосося, можно замороженного
- 200 г мелкой пасты (рожки, бантики и т. п.)
- 250 г замороженного шпината со сливками (Rahmspinat)
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Лосось разморозить и нарезать кубиками.
Шпинат разморозить (можно в микроволновке или на медленном огне).
Пасту отварить в подсоленной воде аль денте, воду слить.
Разогреть духовку до 200 °С.
Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить половину всего количества пасты, сверху распределить половину шпината. Выложить кубики лосося, посолить и поперчить. Поверх лосося выложить вторую половину пасты и оставшийся шпинат.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Шпината можно взять целую пачку (обычно около 400 г).
Если нет готового сливочного шпината, то его легко приготовить из обычного. Для этого нагреть замороженный шпинат в маленьком сотейнике, добавить в него по одной столовой ложке сливочного масла и муки, хорошо перемешать и разбавить небольшим количеством молока или легких сливок. Проварить несколько минут до загустения и посолить по вкусу. Далее использовать по рецепту.