Запеканка с лососем и шпинатом

Автор: Luna07

Запеканка с лососем и шпинатом

Запеканка с лососем и шпинатом

В таком виде шпинат едят даже дети. Диетическое блюдо, особенно если использовать цельнозерновую пасту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г филе лосося, можно замороженного
  • 200 г мелкой пасты (рожки, бантики и т. п.)
  • 250 г замороженного шпината со сливками (Rahmspinat)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Лосось разморозить и нарезать кубиками.

Шпинат разморозить (можно в микроволновке или на медленном огне).

Пасту отварить в подсоленной воде аль денте, воду слить.

Разогреть духовку до 200 °С.

Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить половину всего количества пасты, сверху распределить половину шпината. Выложить кубики лосося, посолить и поперчить. Поверх лосося выложить вторую половину пасты и оставшийся шпинат.

Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Шпината можно взять целую пачку (обычно около 400 г).

Если нет готового сливочного шпината, то его легко приготовить из обычного. Для этого нагреть замороженный шпинат в маленьком сотейнике, добавить в него по одной столовой ложке сливочного масла и муки, хорошо перемешать и разбавить небольшим количеством молока или легких сливок. Проварить несколько минут до загустения и посолить по вкусу. Далее использовать по рецепту.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?