Автор: Ljubasik
Одна из моих самых любимых начинок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла
- от 2,5 ст. муки
- 300 г квашеной капусты
- 0,5-1 ч. л. сахара
- 100-150 г свиного несоленого сала, мелко нарезать
- 3-4 головки репчатого лука, мелко нарезать
МЕТОД
Капусту, если очень кислая, предварительно промыть в холодной воде. Залить небольшим количеством воды (около трети стакана) и тушить до мягкости на небольшом огне. При необходимости добавить немного сахара.
В сковороде растопить сало, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Можно обжарить и на растительном масле для постного варианта, но на сале намного вкуснее.
Половину лука добавить к капусте (слив с нее лишнюю воду, если осталась), перемешать и остудить.
Смешать воду, яйцо, соль и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы оно было не слишком крутое, но и не прилипало к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Дать тесту отдохнуть полчаса.
Разделать на жгуты, жгуты нарезать на равные части и раскатать в круги.
▼
На каждый круг выложить начинку и слепить вареники, придав им форму полумесяца. Защипать края обычным способом или "веревочкой".
Варить в кипящей соленой воде минут 6-8, выловить шумовкой, подавать с жареным луком.
Приятного аппетита!