Вареники с квашеной капустой

Автор: Ljubasik

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Одна из моих самых любимых начинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
  • от 2,5 ст. муки
  • — Начинка —
  • 300 г квашеной капусты
  • 0,5-1 ч. л. сахара
  • 100-150 г свиного несоленого сала, мелко нарезать
  • 3-4 головки репчатого лука, мелко нарезать

МЕТОД

Капусту, если очень кислая, предварительно промыть в холодной воде. Залить небольшим количеством воды (около трети стакана) и тушить до мягкости на небольшом огне. При необходимости добавить немного сахара.

В сковороде растопить сало, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Можно обжарить и на растительном масле для постного варианта, но на сале намного вкуснее.

Половину лука добавить к капусте (слив с нее лишнюю воду, если осталась), перемешать и остудить.

Смешать воду, яйцо, соль и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы оно было не слишком крутое, но и не прилипало к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Дать тесту отдохнуть полчаса.

Разделать на жгуты, жгуты нарезать на равные части и раскатать в круги.

На каждый круг выложить начинку и слепить вареники, придав им форму полумесяца. Защипать края обычным способом или "веревочкой".

Варить в кипящей соленой воде минут 6-8, выловить шумовкой, подавать с жареным луком.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?