Русский шоколадный чизкейк (Russischer Zupfkuchen)

Автор: LiliaCh

Русский шоколадный чизкейк (Russischer Zupfkuchen)

Русский шоколадный чизкейк (Russischer Zupfkuchen)

Традиционный творожный немецкий пирог, не имеющий никакого отношения к России. Название произошло, по некоторым версиям, потому что разбросанные комочки шоколадного теста на белом твороге напоминают купола церквей на фоне снега.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 ст. л. темного (алкализованного) какао-порошка
  • щепотка соли
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 5 ст. л. сливок
  • — Ванильно-творожный крем —
  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 750 г нежирного творога
  • 100 г сметаны
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • цедра одного лимона
  • 75 г сахара
  • — Верх —
  • 1 желток
  • 4 ст. л. сливок

МЕТОД

Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и соль.

Добавить масло, сахар, желтки и сливки и замесить гладкое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Смешать желтки, творог, сметану, йогурт, ванильный пудинг и цедру.

Белки взбить в крутую пену, при этом подсыпая сахар, и аккуратно ввести в ванильный крем.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

Отделить 2/3 теста и раскатать в тонкий пласт (я это делаю прямо на противне). Также можно раскатать тесто на рабочей поверхности и с помощью скалки перенести на противень.

Сверху выложить творожную массу. От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки и произвольно распределять поверх начинки.

Выпекать пирог около 30 минут. Желток смешать со сливками и смазать верх пирога, выпекать еще минут 15 или до готовности.

Вынуть из духовки и остудить.

ПРИМЕЧАНИЯ

Любителям более сладкой выпечки советую увеличить количество сахара в творожной начинке.

В этот раз я еще добавила мелко нарезанную грушу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?