Автор: Elludmila
Отличное блюдо как для будней, так и для праздников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700-800 г говяжьей печени
- 3-4 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 250-300 г шампиньонов, нарезать пластинками
- 1-2 луковицы, мелко нарезать
- 3-4 ст. л. сметаны
- специи по вкусу
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
МЕТОД
Сырую печень пропустить несколько раз через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить яйца, муку, молоко, соль и специи (молотый черный перец, молотый душистый перец, паприку, молотую зиру, чесночный порошок и т. п.) Должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны.
Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, помешивая, минут 5. Добавить сметану, соль и специи и тушить до готовности грибов.
Нагреть духовку до 180 °С. Небольшую форму для запекания или жаропрочную сковороду смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить в форму половину печеночной массы, разровнять и поставить в горячую духовку на 5-6 минут.
Когда масса подпечется и отвердеет, выложить на нее грибную начинку, накрыть оставшимся фаршем и поставить в духовку еще на 10-12 минут или до готовности. Если есть верхний гриль, неплохо подрумянить пирог пару минут под грилем.
Подавать чуть теплым или холодным, сверху можно украсить кетчупом, майонезом, зеленью и т. п. Убедиться, что пирог полностью остыл, прежде чем нарезать.