Печеночный пирог с грибами

Автор: Elludmila

Печеночный пирог с грибами

Печеночный пирог с грибами

Отличное блюдо как для будней, так и для праздников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700-800 г говяжьей печени
  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 250-300 г шампиньонов, нарезать пластинками
  • 1-2 луковицы, мелко нарезать
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • специи по вкусу
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

МЕТОД

Сырую печень пропустить несколько раз через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить яйца, муку, молоко, соль и специи (молотый черный перец, молотый душистый перец, паприку, молотую зиру, чесночный порошок и т. п.) Должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны.

Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, помешивая, минут 5. Добавить сметану, соль и специи и тушить до готовности грибов.

Нагреть духовку до 180 °С. Небольшую форму для запекания или жаропрочную сковороду смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить в форму половину печеночной массы, разровнять и поставить в горячую духовку на 5-6 минут.

Когда масса подпечется и отвердеет, выложить на нее грибную начинку, накрыть оставшимся фаршем и поставить в духовку еще на 10-12 минут или до готовности. Если есть верхний гриль, неплохо подрумянить пирог пару минут под грилем.

Подавать чуть теплым или холодным, сверху можно украсить кетчупом, майонезом, зеленью и т. п. Убедиться, что пирог полностью остыл, прежде чем нарезать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?