Автор: milena
Вкусное, ароматное и простое в готовке блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные желудочки - 300 грамм
- куриные печенки - 400 грамм
- куриные сердечки - 300 грамм
- лук - 500 грамм (лука надо брать много, примерно половину от суммарной массы субпродуктов)
- сливочное масло - 100 грамм
- растительное масло - 2-3 ст.ложки
- сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
- соль
- при желании - жгучий красный перец
МЕТОД
1. Субпродукты тшательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку. Еще раз подчеркну: блюдо должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостовертесь, что все субпродукты, а особенно желудочки хорошо проварились.
2. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте.
3. После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупнее, так как она сама очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки режьте потщательнее.
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Прогрейте на глубокой сковороде сливочное и растительное масло, киньте туда лук и поджарьте его на небольшом огне до прозрачности и чуть розоватого оттенка. Добавьте к луку нарезанные субпродукты, приправьте солью, острым перцем, кондари. Перемешайте, если будет слишком густо - добавьте пару ложек бульона, прожарьте еще немного и выключайте.
Подавать горячим!
ПРИМЕЧАНИЯ
Это блюдо готовят также из говяжьих субпродуктов, но я предпочитаю куриные - они получаются гораздо нежнее на вкус.