Кучмачи горячие

Автор: milena

Кучмачи горячие

Кучмачи горячие

Вкусное, ароматное и простое в готовке блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные желудочки - 300 грамм
  • куриные печенки - 400 грамм
  • куриные сердечки - 300 грамм
  • лук - 500 грамм (лука надо брать много, примерно половину от суммарной массы субпродуктов)
  • сливочное масло - 100 грамм
  • растительное масло - 2-3 ст.ложки
  • сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
  • соль
  • при желании - жгучий красный перец

МЕТОД

1. Субпродукты тшательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку. Еще раз подчеркну: блюдо должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостовертесь, что все субпродукты, а особенно желудочки хорошо проварились.

2. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте.

3. После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупнее, так как она сама очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки режьте потщательнее.

4. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Прогрейте на глубокой сковороде сливочное и растительное масло, киньте туда лук и поджарьте его на небольшом огне до прозрачности и чуть розоватого оттенка. Добавьте к луку нарезанные субпродукты, приправьте солью, острым перцем, кондари. Перемешайте, если будет слишком густо - добавьте пару ложек бульона, прожарьте еще немного и выключайте.

Подавать горячим!

ПРИМЕЧАНИЯ

Это блюдо готовят также из говяжьих субпродуктов, но я предпочитаю куриные - они получаются гораздо нежнее на вкус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?