Автор: Enotik
Популярная в Израиле стрит-фуд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г куриной грудки, нарезать кубиками
- 400 г куриных потрохов (желудочки, печень, селезенка, сердечки), нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы, нарезать полукольцами
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л.молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- соль
- питы и хумус для подачи
МЕТОД
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить куриную грудку и обжарить на среднем огне, один раз перевернув, до легкого золотистого цвета, минуты 2-3. Отложить в другую посуду.
В ту же сковороду добавить потроха и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Отложить к мясу.
Добавить растительное масло, увеличить огонь до средне-высокого и обжарить лук до мягкости и легкой поджаристости, около 4 минут. Добавить куркуму, черный перец, душистый перец, кориандр, зиру, корицу и мускатный орех, соль, курицу и потроха и жарить все вместе, помешивая, до готовности.
Разрезать питы, смазать изнутри хумусом и распределить мясную смесь. Подавать с салатом или маринованными овощами.
ПРИМЕЧАНИЯ
Специи можно варьировать.
При желании потроха можно вначале отварить.