Иерусалимская смесь (Меурав ерушалми)

Автор: Enotik

Иерусалимская смесь (Меурав ерушалми)

Иерусалимская смесь (Меурав ерушалми)

Популярная в Израиле стрит-фуд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриной грудки, нарезать кубиками
  • 400 г куриных потрохов (желудочки, печень, селезенка, сердечки), нарезать
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л.молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль
  • питы и хумус для подачи

МЕТОД

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить куриную грудку и обжарить на среднем огне, один раз перевернув, до легкого золотистого цвета, минуты 2-3. Отложить в другую посуду.

В ту же сковороду добавить потроха и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Отложить к мясу.

Добавить растительное масло, увеличить огонь до средне-высокого и обжарить лук до мягкости и легкой поджаристости, около 4 минут. Добавить куркуму, черный перец, душистый перец, кориандр, зиру, корицу и мускатный орех, соль, курицу и потроха и жарить все вместе, помешивая, до готовности.

Разрезать питы, смазать изнутри хумусом и распределить мясную смесь. Подавать с салатом или маринованными овощами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Специи можно варьировать.

При желании потроха можно вначале отварить.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?