Салат с печенью и грибами

Автор: J3J

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Прекрасно подходит для утилизации печени, оставшейся от ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вареной или жареной печени, нарезать тонкой соломкой
  • 200-250 г шампиньонов, промыть, обсушить и нарезать пластинками
  • 2 небольших маринованных огурца, нарезать тонкой соломкой
  • 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 2 вареных яйца, нарезать кубиками
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Грибы обжарить на растительном масле в течение 5 минут или до готовности. Выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Обжарить лук и также выложить на сито.

В салатницу уложить слоями: печень, лук, грибы, яйца, огурцы, слои повторить. Последним слоем выложить остатки печени. Каждый слой солить, перчить и слегка смазывать майонезом. При желании перед подачей на стол салат можно перемешать.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я частенько делаю этот салат с жареными опятами, которые заготавливаю осенью в немеряных количествах и храню в пластиковых емкостях в морозилке. Для салата я беру около 150 г и еще раз обжариваю на сковороде, чтобы выпарилась излишняя влага. Получается не менее вкусно, чем с шампиньонами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?