Автор: J3J
Прекрасно подходит для утилизации печени, оставшейся от ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г вареной или жареной печени, нарезать тонкой соломкой
- 200-250 г шампиньонов, промыть, обсушить и нарезать пластинками
- 2 небольших маринованных огурца, нарезать тонкой соломкой
- 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
- 2 вареных яйца, нарезать кубиками
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Грибы обжарить на растительном масле в течение 5 минут или до готовности. Выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Обжарить лук и также выложить на сито.
В салатницу уложить слоями: печень, лук, грибы, яйца, огурцы, слои повторить. Последним слоем выложить остатки печени. Каждый слой солить, перчить и слегка смазывать майонезом. При желании перед подачей на стол салат можно перемешать.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я частенько делаю этот салат с жареными опятами, которые заготавливаю осенью в немеряных количествах и храню в пластиковых емкостях в морозилке. Для салата я беру около 150 г и еще раз обжариваю на сковороде, чтобы выпарилась излишняя влага. Получается не менее вкусно, чем с шампиньонами.