Куриная печень с шалфеем

Автор: Nelly

Куриная печень с шалфеем

Куриная печень с шалфеем

У меня оставалось немного куриной и фазаньей печени, я их смешала, и получилась очень вкусная закуска. Можно использовать любую печень: куриную, кроличью, индюшиную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1/2 большой красной луковицы, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 250 г печени, нарезать небольшими кусочками
  • 80 мл мадейры или марсалы
  • 12 листиков шалфея, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • кусочки багета для сервировки

МЕТОД

Растопить масло в сковороде.

Обжарить лук на среднем огне минуты три, добавить печень и жарить до изменения цвета, минуты три. Добавить чеснок и чуть больше половины шалфея, обжарить всё вместе еще одну минуту.

Увеличить огонь, влить вино и дать ему испариться. Посолить и поперчить.

Распределить смесь между кусочками хлеба. Сверху посыпать оставшимся шалфеем.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?