Чашушули из печени

Автор: July Mur

Чашушули из печени

Чашушули из печени

Приготовлено было по мотивам одной кулинарной программы, где подобным образом готовили свинину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей печени, нарезать брусочками
  • 600 г лука, нарезать полукольцами
  • сок 1-2 лимонов
  • стручок острого перца, удалить семена и мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • 200 мл готового соуса сацебели
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • большой пучок кинзы, мелко нарезать
  • большой пучок петрушки, мелко нарезать
  • большой пучок базилика, мелко нарезать
  • большой пучок эстрагона, мелко нарезать

МЕТОД

Смешать лук с лимонным соком, острым перцем и солью и замариновать в этой смеси печень на час-два.

В большой сковороде нагреть немного растительного масла, выложить печень и лук и быстро обжарить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить томатную пасту и соус сацебели и протушить все вместе 5-10 минут или до готовности печени. Добавить всю нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Смешать печень с зеленью и дать постоять под крышкой 5 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?