Автор: July Mur
Приготовлено было по мотивам одной кулинарной программы, где подобным образом готовили свинину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей печени, нарезать брусочками
- 600 г лука, нарезать полукольцами
- сок 1-2 лимонов
- стручок острого перца, удалить семена и мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- 200 мл готового соуса сацебели
- 2 ст. л. томатной пасты
- большой пучок кинзы, мелко нарезать
- большой пучок петрушки, мелко нарезать
- большой пучок базилика, мелко нарезать
- большой пучок эстрагона, мелко нарезать
МЕТОД
Смешать лук с лимонным соком, острым перцем и солью и замариновать в этой смеси печень на час-два.
В большой сковороде нагреть немного растительного масла, выложить печень и лук и быстро обжарить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить томатную пасту и соус сацебели и протушить все вместе 5-10 минут или до готовности печени. Добавить всю нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Смешать печень с зеленью и дать постоять под крышкой 5 минут.